宗旨

感動!就要行動!

要行動,就要有裝備!

向來,有心事奉的弟兄姊妹都深感裝備和造就的迫切需要,特別是在福音廣傳的大使命促動下,「職場宣教」呼召了許多回應者願意成為工作職場的福音使者,以「雙職傳道」的職份承擔起這福音的使命。

又因為復興浪潮已經衝向職場,激發出委身職場宣教的門徒,必須實力實戰地面對宣教行動的挑戰。因此,佈道實務和小組牧養就成為非常基本的門徒訓練,而事奉者的生命塑造和真理基礎也倍受考驗,於是「但以理學院」在推動職場宣教中因應而生。

「但以理學院」為了門徒倍增,開闢了初級、中級和進級課程,一年招生一次,採「班級牧養制」,循序漸進地從實務入門,到真理奠基,分段培養職場宣教士及輔導人才,落實教會事奉在社會的延伸,建立職場團隊事奉,栽培國度人才,使職青階段的門徒接受「但以理學院」完整訓練後,成為健康平衡成長的事奉者。

從2004年起,香港亦引進「但以理課程」,讓本地信徒接受更好的裝備,建立正確工作觀念,提升工作倫理及落實職場宣教。課程重點在於生命的更新,使學員在工作中成為真正的門徒,課程亦強調實踐的部分,在學期間學員必須建立職場福音工作,以美好見證宣揚福音。

接受各級「但以理學院」培訓後之門徒,能夠自然地在職場建立及帶領福音小組、生命小組和訓練小組,落實香港職場宣教運動。