忠僕事奉中心總幹事 翁麗玉牧師

按牧典禮之後,收到一份國內學生合送的禮物–「雙卡手機」。我依著說明書啟用它時,出現了「請先解除鎖定」。果然鎖定被解除後,一切的指令可以運作了,這很像我們的屬靈生命必須先解除鎖碼一樣。我們都期待生命更新而變化,但如果沒有讓主的靈先解除轄制在我們身上的重軛,很難被帶到更高的境界,在生活或職場與神同工,彰顯基督生命的美好。

我們都領受職場宣教的使命,不斷呼籲基督徒起來「轉化職場」,但我們必須先體認上帝心意中的職場到底是怎樣的,才能比對出過去、現在的職場跡象,找到轉化的方向和策略。

上帝照著祂的形象和樣式造人,為的是讓人管理全地,執行上帝的工作。因此,上帝創造人之後,祂開始設立第一個職場,讓人與祂同工,上帝並且付給人類「薪酬」:「看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。」(創世記一:28-29)

上帝就將亞當「安置」在職場中:「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。」(創世記二:8、15)。亞當開始工作,他為「一切牲畜,和空中飛鳥、野地走獸都起了名」(創世記二:19-20)。

「命名」在神學或人類歷史中有極深涵意,「名字」常用來表達物品或位份的屬性,神給了亞當智慧,使他「怎樣叫各樣的活物,那就是牠的名字」,亞當能夠完全釋放而愉快地承擔工作,不但蠻有果效,並且深得上帝的尊重。(創世記二:19-20)

不幸的是,亞當違背了上帝訂定的「職場規範」,當他吃了分別善惡樹上的果子,邪惡的意念和咒詛馬上臨到他的生活與家庭。從此,人類的管理能力受到限制,情感的管理出問題,思想判斷的能力被轄制,高付出卻低成就、多勞苦卻少安樂;職場淪為恐懼戰兢的鬥場,「專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善…」(提後三:2-5),彷彿「荊棘和蒺藜」,讓普世的職場生活陷在「汗流滿面」的咒詛。

「轉化職場」,首先要恢復上帝原創的「形象與樣式」:將身體獻上,脫離一切卑賤的事,「又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(弗四:23-34)

「轉化職場」第二步是領受並落實職場的使命:職場人必須認體,神賦予我們投身行業、領受職務,都是代表上帝執行「治理這地」使命,我們必須在工作中榮耀神,「不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裏遵行神的旨意,甘心事奉,好像服事主,不像服事人。」(弗六:6-7),因此,各樣職務,各種職份都要忠心,把職場轉化成「伊甸園」。

 

我們都是神「安置」在職場的傳道者,在各行各業中為上帝「治理這地」,我們被託付大使命,在這悖逆墮落的職場中宣揚主福音。如今,神開啟我們的眼睛,開通我們的耳朵,賜下聖靈的能力,使我們在職場上啟用「轉化」的巨輪,職場轉化是上帝的心意,也是我們無可推諉的責任,讓我們勇敢回應這召命!