忠僕家書

翁老師2011年7月份家書

親愛的同學們:

最近老師在思考,但以理學院的雙職培訓以及華神延伸制課程,如何培育同學們一個豐實的生命,以致讓同學們在聖經神學引導下,可以安然喜樂的在職場上更輕鬆面對挑戰與壓力。

因為現代一般企業不再以年資作為升遷依據,在唯才是用的公司理念下,每個人深切渴望更聰明、更能幹、更理性,於是上班族無法安穩度日,在焦慮和過度責任心作祟下,必須強逼自己投資在各種成長的學習或通宵達旦的工作;而長久以來我一直深信耶穌說:「不是你們揀選我,是我揀選你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子長存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。」(約十五:16)

也就是說,基督徒被揀選並賦予神聖的使命,透過禱告向神支取,終必在神的應許下被成全。

因此,在蒙召與揀選中,整全的裝備與學習也相對的顯得重要。感謝神,台灣中華福音神學院和但以理學院的合作,到今年10月已經有兩梯「延伸制畢業」生,有感於同學們的求知慾,今天和華神主任商議,將繼續為同學們開辦「宣教與事奉」文憑班,也就是畢業生可晉升,取得宣教專科文憑,這文憑的應用範圍較廣,長遠眼光來看,這文憑有事奉聘用的實質性。

宣教專科文憑班分為《佈道與宣教、聖經與神學、事工與教育》三個範疇,九月份我們將會知道必須續修多少學分。
yung-2011-07-1   華神採學分制,在華神註冊後,選修的學分可保留十年,所以同學們可以循序漸進的修畢「但以理學院初中進級課程」(8學分)、「延伸制結業班」〈12學分〉,取得延伸制結業證書;進修「華神延伸制畢業班」(10學分),取得延伸制畢業證書;修業期間如有中斷,仍然可以繼續修完學分,但老師建議你最好不要跳級選讀,免得混亂。

所以十一月將開辦的「塑造生命的教學」,鼓勵所有結業生回來選讀,然後再慢慢補齊其它學分。(每一個月第三個星期六上課)

2010、2011年的父親節,我們為同學們的父親舉辦「懇親會」,有出人意外的發現,那些來餐會的父親都很開心,並且這個餐敘,使一些家庭的氣氛改變了;老師有感動要繼續關心這些父親,將開始一個專為同學父親設計的「青橄欖俱樂部」,七位同學開過籌委會之後,信心滿滿的承接這個需要高度愛心的事奉,請同學們迫切為這新事工禱告,也熱心回應這個與家庭有關的事工。

你是否覺得我們需要關心的層面越來越廣,同學們的行動力也越來越旺,而為了事工能落實有效,團隊的聚會、禱告、討論和商議越來越多;最近才知道我們長期租用的浸神,他們關掉旺角的另一個培訓中心,所以我們租用他們的班房越來越困難,幾經掙扎和禱告,老師還是覺得勢必要租下一個地方作為但以理和華神的班房,也能提供同學們各種活動空間和訓練(親子品格、民工小組、家居維修、敬拜隊、十二美門師資…..)之用。

剛剛知道,兩個月前我們想租用的油麻地「志和大廈三樓」,他們很挑剔租客,所以到現在還沒有租出去(我們已被接受),於是老師決定憑信心租下來,所以需要大家迫切合一的禱告,按金、租金、裝修和設備都要一筆大數目,老師更期望這個地方能夠充分被使用,求主開路,能分享給其它機構。

八月中有十一位同學往青海宣教,那裏有一些用雙職宣教的機構和宣教士,請同學們舉起聖潔的手為短宣隊禱告,保守他們在高山氣候下有健康的身心靈,一路上平安,有宣教的見識與接觸,醫療的事工能接觸回教民族和未得之民,願主垂聽我們的禱告。
yung-2011-07-2  需要禱告的事項實在很多,嚴格說來,從宣教的角度來看,香港算是福音的硬土,九七回歸之後,醞釀著一個嶄新的文化,我們必須深思福音遍傳和主的心意,所以每一個月的『琴與爐』禱告會,你一定要來參加!

還沒有報名【烈燄職場】中港台三地交流特會的同學,老師也期待你放在禱告中,願神感動你的心,挑旺你職場宣教的熱忱。

「弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神」(羅十五:30)

敬祝 福杯滿溢!

愛你們的老師
2011/8/2

error: Content is protected !!