忠僕家書

翁老師2012年12月份家書

親愛的同學們:

前不久同工發出「跨年禱告」的邀請,不知道是提醒得太早,還是禱告的靈力太弱,同學們的回應冷淡,讓我反思教會與基督徒的禱告動力為何如此薄弱,為何總在最需要禱告的時候被其它事物掩沒?你有這種迷思嗎?

幾天前,一位結業已久的學生打電話給我,感謝我塑造了她順服的生命;她說,初級班時她想請假去新加坡參加特會,當我知道她連聚會名稱與內容都不清楚,只因為別人提供一張免費機票,就認定那是從神而來的印證;在勸勉過程中雖然她被糾正、獲饒恕、心靈醫治、禱告中被擁抱,但還是硬著頸項飛去了新加坡。

在新加坡並沒享受那個特會,而且發生許多被管教的事;藉此,喚醒了她取下慣常的面具,真正面對自己「順服」的功課。

她打電話來,為的是分享那顆剛硬的心如何溶化在老師牧養的愛裡。那次以後,每當掙扎不遜時就想起那段往事,使她今天成了一個願意柔順的人。

聖誕期間,我們都很興奮,有感覺的參與教會或個人的慶賀與佈道;但聖誕對基督徒來說,應該還有更深意義:十架的思念、以馬內利恩福的默念和感恩。在學院的課程裡,我們學習各樣的「生命塑造」,一程又一程的耶穌腳蹤帶領我們奔向屬靈高原,甩開生命中的包袱與纏累。如今,喧譁擾嚷的世界不再吸引我們的心。

聖誕節的確是一個快樂假期,也可以是借題狂歡的節日,但與神同在的寧靜時刻更是記念主的最美方式,願今年的平安夜你浸透在喜樂平安的甘甜。

yung-2012-12-1

十一月中,有中港兩班的結業典禮,在深圳,雖然低調卻也溫馨;香港因為以宣教大會方式呈現雙職培訓的獻禮,不但有吳獻章博士精彩演繹職場宣教的真義,也讓同學們意識到肩負的福音使命。翻閱香港結業生編製的紀念冊,一張張開心的笑容,比起入學時的僵硬,只能說:哈利路亞!我們的神太奇妙了!

在送往迎來的招生中,很多同學關心起「傳承」的問題。還記得09年的退修會,歷屆同學的淚光與燭光交替,一根根手中的蠟燭被點燃時,那股異象的傳遞與延續,扎實的衝擊著許多人的心。而今,一年年精兵輪替,國度的使命如大浪湧來,有些同學強烈的意識到「持棒」、「接棒」與「交棒」的必須,所以我們需要用禱告來堅固同學的信心,增強同工的委身與穩行在主的呼召。

這些年來,香港忠僕事奉中心持守職場宣教異象,所有一切得來不易,神厚降恩霖,澆灌在培訓與實踐的事工中,圍繞在信、望、愛的恩典中,同學們藉著團隊學習、培訓、宣教,得以從艱苦和煩瑣的職場抽離,以喜樂的心探索神喜悅的旨意,建立起基督化的職場生活。

眼看著香港社會急遽變化,基督徒的質量卻沒有太多提升,每當夜深骨頭發酸疼痛難眠,睜著眼望著窗外的夜空,殷切懇求主打開基督徒的眼睛,使我們看見神托付的標竿,好叫這一個汲汲追求掌聲的世代,更多職場但以理被興起,更多職場戰士甘於放下俗務、願意付諸行動,為主作精兵。我要宣告:我們必看見香港職場復興!

也因此,當同工中提到「男人歸主」問題時,我覺得是時候起來呼籲了,多年前,James在我們機構受訓,他常常說要帶領一百萬男人同時間一起敬拜,我知道這絕不是夢話,也不是狂言,我深信今天的福音工作已經有人做了鬆土,而但以理學院有那麼多結業生和在校生,只要我們用基督耶穌的心,用耶穌的眼光,就可以看見身邊有許多等著「求告主名」的人。求主感動,使我們齊心禱告,尋求神賜下寶貴指引,讓男同學更加積極主動。

基督信仰基於「愛」。在歲末年終,提醒同學們要眷念你的家人與朋友,寧可放下以為的忙碌,也要表達溫暖的關懷;我們更感恩這幾年台灣華神的老師,每一個月不辭辛勞搭機來上課,願神親自報答這份愛與接納,更求主給同學們一顆受教的心。

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們…祂名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以賽亞書第九章6節)

同心守望的老師
2012/12/14

error: Content is protected !!