忠僕家書

翁老師2012年4月份家書

親愛的同學們:

職場人士、返工一族最關心什麼?心靈的空虛茫然和懼怕從何而來?許多人不是不知,而是不想面對;領受過救贖、嘗過主恩的我們,其實心中有數,除了盡心盡力為主活得有見證外,我們也渴求成為職場的贏家,但如何締造成功的人生?如何認知真正的贏家是什麼?我們實在還有許多學習的空間。

「職場傳道會」從但以理學院培訓的實踐中因應而生,這些年來藉「婚姻家庭」、「親子教育」、「職場贏家」、「情緒管理」的專題講座和師資培訓,推動職場文化的轉化,不但提升基督徒在職場競爭中有清晰的方向,也為福音開闢一條溝通的路徑,感謝神的厚恩,從聽者成為講師的同學們已經成為一支美好的事奉團隊,經常在中港的職場和工廠演講了!

五月24-26日,美國飛揚協會會長李順長牧師(十二美門的創辦人)親臨講座「職場贏家」六講,不管你是上司、下屬或三明治,這六講的內容將會觸動你個人及團隊,使你重新思考工作中的人際、態度和文化,希望聰明的你,在追求成長和煩惱如何建造團隊的這時,可以從這次講座學習信仰指引的正確方向:

  1. 職場高手的畫像:高成就者與低成就者的四點差異
  2. 積極主動的態度:鍛鍊積極主動的七個有效方法
  3. 團隊倍增效應 : 1+1可以大於1000
  4. 人際關係的藝術:受歡迎的四大特質
  5. 打造E Q高手 :EQ 建造者的七點宣言
  6. N度空間成功法:過去、現在、未來結合的美妙方法

yung-2012-04-1  2004年起,乘著國內推動的「和諧」之風 — 和諧社會、和諧家庭…,我和李牧師經常走動國內各城鎮,以十二美門教材為藍本,為公司的管理階層和生產線上的職工演講,深深感受國內在社會、家庭及團隊關係上的缺乏,應用聖經真理在生活上的教導最安全也最完全。教會給予弟兄姊妹許多裝備和訓練,但往往弟兄姐妹上了戰場,劍卻拔不出來,也無法抵擋魔鬼撒旦射入人心的火箭,為什麼?

 

教會內的生活如同救生圈拋來拋去,難與沉沉浮浮的未信者的困苦流離直接碰觸,對失喪靈魂的靈覺很弱;回顧過往在機構、教會、職場的事奉,神開啟我的眼睛,讓我用神的視觀去鳥瞰這黑暗的世代,我的心會痛,我的淚直流,我才慢慢體會十字架的道路,才漸漸看懂四福音書描述耶穌的許多環節…..耶穌面對猶太律法和傳統的轄制、羅馬的高壓統治、希臘哲學文化、多神崇拜的中東鄰國、教內對真理的無知…….

而今,從教會、從神學院、從網際網路的普及資訊,信徒提升了,視野宏觀了,但也感受窠臼難容的催逼;慢慢認真體會宣教的真義之後,我們不當只想「搞定自己」就算了,頂著重建後的健康心靈邁向「使人因我得福」的生命之道才是信仰的高原。

感謝神帶領我們對職場宣教有清晰的認知和體認,耶穌從職場把漁夫彼得、稅吏馬太、醫生路加呼召出來跟隨祂,現在,神也呼召我們關心職場、憐惜週遭未信的朋友,你我的眼光和心中的思量被神的愛顛覆啟發了,我們不要再走回頭路,不要只想停留舒適區,已經挑旺了的生命千萬不要再被世俗之風搖動。但願你在耶穌受難節所體會感受的,繼續延伸對上帝心意的執著。

妙!妙!妙!原來口中說著幽默的福音言語,手裏不斷的轉、轉、轉,就讓救恩的門解開了!四月12日開始的「福音魔術班」,有廿七位同學跟著福音魔術老師開心的學習,期望這群同學在長者、兒童事工上增加一些策略性和趣味性,

下一波的福音趣味性學習將有「吹汽球藝術」,你願意熱烈回應嗎?

今年的七、八月,但以理學院將有「短宣出擊」,包括戒毒村、孤兒或老人院、國內工廠與教會,請放在禱告中,預備自己開心上路!

因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣…….(箴言廿三:7)

P.S.五月24、25(晚)26日《職場贏家》改在黃大仙錦江堂舉行,欲參加者聯絡導師或辦公室(2771-9288)

與你們同行的老師敬上
2012/4/16

error: Content is protected !!