忠僕家書

翁老師2013年7月份家書

親愛的同學們平安:

對我來說,這個月似乎過得很漫長,濕濕熱熱的天氣讓許多長者身體很不舒服,當然也包括我啦,不知不覺我也成了老人家,過不久申請老人生果金時,更是不可推諉的承認自己是上了年紀的人,幸好聖經告訴我們:「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後4:16)

因此,憑著在基督裡的信心,縱然七月中有兩次暈倒(左耳渦出毛病),在神的眷顧下愉快地與學生踏上訪韓「領袖與復興」的聖會。

在台灣時,很早期已經對韓國祈禱山的異象有很深的關切與渴求,多年來推動教會成長過程中,發覺無論是新加坡的細胞小組,韓國的家庭小組或印尼的G12,都大大影響現代亞洲教會的復興。
yung-2013-07-1  感謝神的恩典,興起能夠領受神旨意並堅定與神同行的牧者。從機構和教會的角度去探究復興,深深知道機構與教會是復興的雙軌,牧者需要寬廣的心,分享他們因領受異象並實踐的經歷,帶起復興的浪潮,小型或尋求復興的聖徒與牧者也必須謙卑學習與操練。不是說別人能我們一定能,而是藉著前人的路徑不走冤枉路。因此,觀摩、學習除了有助於自省與更新,更是催逼自己成長的動力,光羨慕別人金字塔頂端的成功是不夠的,要渴慕那根基的扎實。

如果我們真正明白神在聖經裡面傳達的信息,你將會明白,神真正在意的是我們是否找到得勝生活的方向,是否清楚豐盛生命的藍圖。常常聽到弟兄姊妹的哀聲嘆氣、軟弱無奈,即或每個星期上教會,常常參與小組,又辛苦事奉,但屬靈生命卻越來越枯竭,這是為什麼?原因當然很多,但總歸一句話,就是要「住在基督裡」。

在基督裡才能宏觀地看人生,從神的角度認定自己,從神的角度看待周圍的人與事,就不再困在牛角尖的狹隘裡;如鷹般展翅上騰,才能支取從神而來的思維與導航系統。

職場上的基督徒有絕對的影響力,不管是正面影響或負面影響都造成感染。因為生活中的每一個動作,不經意或刻意的言語既已發出,就被聽見、被看見,所以懷抱福音的使命將使我們更警醒。不願意表明自己是基督徒,反而是自己的虧損。祈求賜智慧能力的神讓我們都有能有力的為祂作見證。

從職場福音廣傳的使命來看,但以理學院對雙職傳道的培訓的確很重要,如果能召募一群異象的跟隨者,將來就能產生異象的帶領者。過去這些年,因為開拓的緣故,招生上較為寬鬆,心裡的想法是讓更多基督徒聽聞真理,認識門徒塑造。但無論是香港或國內,經過三年培訓,模糊異象、不冷不熱的學員大有人在,流失和輕忽學習的也不少。特別是國內的雙職培訓,明知許多條件不足(大部分人信主年日很淺),但我還是堅持一定的水平,沒有降低門徒栽培的門檻;如今,體能和腳程漸漸衰退,深深省察與禱告後,心中思量的是:到底該採取精兵式栽培,還是開放式培訓。當學生心志不一、異象不明時,上課或實習時造成干擾和抗拒,也變成一種痛苦,流失後的人對學院更是誤解。請同學們迫切為此禱告,若有什麼洞見,請在基督裡同心,不諱言的跟老師分享。

去年暑期,香港組了二十幾隊國內短宣,國內學生也有返鄉宣教隊伍三十多。今年香港雖然出隊不多,國內依然循著家鄉宣教的異象走,所以還是有三十多支短宣隊伍。感謝神,我們關懷的教會已慢慢成為固定宣教點,這是正確的發展方向,唯有長期跟進和恆常的互動才能有效地培養國度人才。請為所有參與短宣事奉的同工與學員禱告,使大家在事奉中成長,領受更深的恩膏。

今年年初,神不斷讓我看到國內少數民族的需要,特別想到如何向年輕的下一代負些責任時,我訂定了少數民族的助學計畫,也找來十幾位國內同學禱告尋求,半年來漸漸有了曙光,神也有帶領,這圖像越來越清晰,祈求神為了這異象與使命,把少數民族中願意成為宣教士的年輕人浮現出來,如果能夠培訓生命性較強的全職的少數民族傳道人,再差遣他們回到族人當中傳道、牧養,這才是較穩妥和合神心意的事工。請繼續為委身者、為培訓經費、師資禱告。

香港忠僕事奉中心蒙神恩典,這些年來在財務和資源上沒有讓我分心和煩擾,省吃儉用為的是預備一個長期培訓的班房。今年的奉獻收入一直沒有提升,每個月行政費用已經入不敷出。事實上,同學們的學費老師用在課堂上的支付及預撥的班房基金,因為結業生越來越多,學員的輔導及個別活動也很多,我很期待能夠留下一個事奉中心,好讓職場宣教永續發展。

祝福每一位同學:

凡事興盛,身體健壯,正如你們的靈魂興盛一樣。(約翰三書:2)

與你一起祈願的老師
2013/7/26

error: Content is protected !!