忠仆家书

翁老师2017年2月份家书

亲爱的同学们:

 

    饮茶文化,维系著香港人的友谊亲情,也纾解许多人的郁闷情绪,一杯浓茶淡茶,擦拭过多少人的眼泪,也绽放过多少岁月的欢笑;以饮茶的心情静看花开花落,如欣赏一幕牵扯著爱与疵怨的人生。所以,大卫教导我们祷告说:「我惧怕的时候要倚靠祢!」〈诗五六:3〉

 

    在时间的旷野里,犹太妇女流泪亲吻西墙、圆顶清真寺伊斯兰教徒围坐祷读经书、苦路上朝圣者蜂拥络绎、圣墓教堂人群熙攘….,这是年初二出发的以色列圣地考察点滴,与同学们再一次体验圣经的宝贵,捕捉上帝的奥秘与信仰的意义。

 

   踏足一个流亡世界二千年之久的古老民族所重建的城市,虽然到处是阿拉伯人喧嚷嘈杂的市集,但也不难看出以色列已经是一个现代化,创新、朝气的国家,飘扬在耶路撒冷雅法门的以色列国旗,正在述说著上帝如何眷顾这个国家。

    西元前586年,巴比伦王尼布甲尼撒攻破耶路撒冷,焚毁所罗门建造的圣殿,犹太人被掳外邦,从此失去圣殿、祭司和献祭,这才体认到敬拜、遵行神旨意的重要。之后,他们只能以会堂代替圣所;神的安排,使以色列人从外面的宗教仪式,转到倾听与学习神的话语,使他们从「圣殿子民」转变为「圣经子民」。

 

    虽然我们没有朝圣心理,但目睹风沙与岁月刻画过的史章,站在加利利海边默想耶稣对彼得的最后呼召、顶着迦密山上的冷风,背诵以利亚的心志能力、立足众山围绕的锡安山、亲手摸著西墙祷告……,主啊,我仿佛听见祢说:「人若渴了,可以到我这里来….」,但愿我们像伯利恒野地的牧羊人,传报佳美信息,成为福音的使者。

    以色列之旅,每一餐都吃得非常丰盛,而加利利海边的集体农场,更具农耕特色。农场利用生物之间的和谐,配合滴灌技术的经营,克服了沼泽、荒漠及土地的盐碱,盛产小麦、大麦、葡萄、橄榄、无花果、石榴、椰枣,重现上帝当年「流奶与蜜」的应许。

    上帝的应许就是我们的动力!正如神在二十多年前透过福音运动,兴起职场宣教一样,当年神感动一群职场弟兄姊妹用祷告启动职场复兴,今天,我们深信这个应许也正在我们当中发生,因为这使命赋予这世代的基督徒工作真义和活力。

 

    现在常常有高学历毕业的年轻人,入社会后为了生计,选择和所学无关的职业,慢慢从工作中失去热忱和梦想,而基督徒也失去传福音的使命感;我们必须起来祷告,恳求天父开启属灵眼光,在这一年转动职场祷告之轮,延烧祷告之火在每一个职场。

 

    你看见吗?你工作的职场附近人来人往,他们的脸容、他们的脚程在述说救恩的急迫;星期一到星期五,只要两三个人用中午时间一起祷告,各区都有祷告的声音呼求神国降临,相信香港上空的属灵空气一定会改变,复兴的灵火必能熔化人们心中的冰冷,走出香港的幸福。

 

    你对同工的关心很重要,正如你对机构的关心!请用祷告中记念,梁美英﹝Anna﹞已经全职将近一年,她从摸索中渐渐熟习职场事奉,求主加添她奔走职场小组的灵力与心力,使她的事奉能挑旺同学对职场宣教的使命感;08班的黄雪丽﹝Shirley﹞去年十二月投入全职,她主责「Nice Talk」辅导中心的运作以及「职场传道会」团契活动,现在她需要把结业生各班级联络人团契起来,借着各班的互动,让结业生彼此关怀鼓励,继续成为职场宣教的同路人。

 

    感谢同学们一直以来成为忠仆事奉中心的「成长伙伴」,在机构不断成长的过程中没有缺席过,因此,三月18由董事会发起的「步行筹款」〈详细文宣已经电邮〉,让我们一起携手再走一个新的里程碑。我在科学园区等着你!

 

「撒母耳将一块石头,立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫『以便以谢』,说,到如今耶和华都帮助我们。」〈撒上七:12〉

愿神祝福同学们身心灵都健壮!

 

 

与你同心同行的老师

2017/2/20

error: Content is protected !!